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냉장고 재료로도 뚝딱! 든든하고 맛있는 렌틸콩 스프 만들기

by 128dfktreavaf 2024. 5. 29.

냉장고 재료로도 뚝딱! 든든하고 맛있는 렌틸콩 스프 만들기

 

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요즘 날씨가 점점 더워지고 있지만, 아직도 쌀쌀한 아침이나 저녁에는 따뜻한 스프 한 뚝딱 없이는 하루를 시작하기 어렵죠? 오늘은 냉장고에 흔히 있는 재료들로도 간단하게 만들 수 있는 렌틸콩 스프 레시피를 소개하려 합니다. 렌틸콩은 단백질과 식이섬유가 풍부하여 포만감도 오래 유지되는 건강 식재료입니다. 또한, 비교적 저렴한 가격에 구입할 수 있어 부담 없이 맛있는 스프를 즐길 수 있습니다.

목차

  • 재료
  • 만드는 방법

재료

  • 렌틸콩 1컵
  • 양파 1개
  • 마늘 2쪽
  • 당근 1개
  • 셀러리 1대
  • 토마토 1개 (또는 토마토 캔 1캔)
  • 물 또는 야채 국물 4컵
  • 월계수잎 1개
  • 로즈마리 1 sprigs (선택사항)
  • 타임 1 sprigs (선택사항)
  • 올리브 오일 2큰술
  • 소금, 후추 약간

만드는 방법

  1. 렌틸콩은 찬물에 30분 이상 불린 후 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.
  2. 양파, 마늘, 당근, 셀러리는 잘게 썰어 준비합니다.
  3. 토마토는 껍질을 벗겨 깍둑썰기하거나 토마토 캔을 사용합니다.
  4. 큰 냄비에 올리브 오일을 두르고 중간 불에서 양파와 마늘을 볶습니다.
  5. 양파가 투명해지면 당근과 셀러리를 넣고 5분 정도 더 볶습니다.
  6. 렌틸콩, 토마토, 물 또는 야채 국물, 월계수잎, 로즈마리, 타임을 넣고 끓입니다.
  7. 끓으면 불을 약하게 줄이고 30-40분 정도 렌틸콩이 부드러워질 때까지 끓입니다.
  8. 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
  9. 딜이나 파슬리를 뿌려 장식하고 따뜻하게 드세요.

  • 렌틸콩을 불리지 않고 바로 사용해도 되지만, 불린 렌틸콩은 더 부드럽게 익고 소화에도 좋습니다.
  • 토마토 페이스트를 1큰술 넣으면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.
  • 매운 것을 좋아하신다면, 후추 대신 고추장이나 고춧가루를 넣어도 좋습니다.
  • 크루통, 빵, 밥과 함께 드시면 더욱 맛있습니다.

이렇게 간단한 방법으로 냉장고에 있는 재료들로도 맛있는 렌틸콩 스프를 만들 수 있습니다. 다음 식사 메뉴로 고민이신다면 꼭 이 레시피를 참고하여 렌틸콩 스프를 만들어 보세요!

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